Herzlichen Glückwunsch, Karina, zum 3. Platz bei der Bundesolmpiade Russisch!

Nachdem sich Karina Buozys und Nadja Portniagina aus dem jetzt 11. Jahrgang im Juli auf der Landesolympiade Russisch in unterschiedlichen Niveaustufen qualifiziert hatten, konnten sie gemeinsam mit anderen Schülern aus Schleswig-Holstein vom 25. – 27. 11. 2015 an der Bundesolympiade in Trier teilnehmen. Neben Prüfungen zu Hör- und Leseverstehen und einer Textproduktion stand die Vorbereitung einer anspruchsvollen Präsentation – natürlich auf Russisch – auf dem Plan: Die SchülerInnen sollten sich auf eine Stelle als Projektleiter/in oder als Stadtführerin für Trier bewerben. Hierbei hat Karina in ihrer A1-Stufe den 3. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

Brigitte Balzer

Einen Bericht unserer beteiligten Schülerinnen und Schüler können Sie hier im Pdf-Format lesen: pdfBundesolympiade Russisch in Trier 2015.pdf