kiwo 04Bei sehr warmen und hochsommerlichen Temperaturen fand der 36. Kieler-Woche-Lauf in diesem Jahr erstmalig am Vormittag statt. Zu Fuß ging es zunächst von der Schule zum Uni-Stadion. An der Leipziger Str. startete mit großer Beteiligung von 52 Schülerinnen und Schülern der 5-km-Lauf. Nach dem Startschuss vom Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer liefen alle Schülerinnen und Schüler die neue Strecke um den Botanischen Garten und den Nordfriedhof bis zum Uni-Stadion.

kiwo 01 kiwo 02 kiwo 03

Die Motivation unser 52 Schülerinnen und Schüler war sehr unterschiedlich. Einige wollten eine „gute Zeit“ laufen, andere einfach die „5-km-Strecke durchlaufen“ und sich herausfordern. Viele laufen seit Beginn ihrer Schullaufbahn am Gymkro immer wieder begeistert mit. Wieder andere nutzten den 5-km-Lauf als kleine Trainingseinheit für den Triathlon im nächsten Schuljahr. Leider waren die Wegweiser nicht so gut, so dass einige ungewollt Abkürzungen oder Verlängerungen der Strecke in Kauf nehmen mussten. Trotzdem sind alle im Ziel angelangt und können stolz auf ihre Leistungen sein.

kiwo 06  kiwo 07  kiwo 08

Jona Harder erreicht mit 18:46 den ersten Platz in seiner Alterskategorie und den dritten Platz im Gesamtergebnis. Den zweiten Platz in der Alterskategorie erlangt Line Schomann (23:39) und dritte Plätze haben Jakob Baumann (20:17), Julian Pimat (20:37), Mauritius Nick (22:24), Finn Nico Pahl (23:01), Lysann Schicketanz (28:52) und Leah Marie Peselev (28:54) geschafft. Wir gratulieren allen ganz herzlich und freuen uns im nächsten Jahr wieder viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule zum Lauf zu begleiten. Alle Ergebnisse finde sich unter www.kielerwochelauf.de.

Luise Hannemann, Claudia Wilhelm

Symbolbutton SHiB Symbolbutton Enrichment Symbolbutton Jugend trainiert Symbolbutton EU Symbolbutton MINT Symbolbutton Zukunftsschule.SH Symbolbutton Jugend debattiert

button mint-ec weiß button fragen forschen findenpfandbrunnen button.pngIServ logo ChipPaperbutton sinus schule