Auto auf RennbahnFormel 1 in der Schule ist ein multidisziplinärer, internationaler Technologie-Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler, bei dem es darum geht, einen Modell-Formel 1 Rennwagen am Computer zu entwickeln, zu fertigen und anschließend ins Rennen auf eine 20 m lange Rennbahn zuschicken.

Bei dem Wettbewerb geht es jedoch nicht nur um den Rennwagen allein, sondern genauso um eine Gesamtleistung bestehend aus einer Präsentation, einem ausführlichen Portfolio und einem Teamstand.

hp Auto LM  hp T Shirt  hp Urkunden

Auch unsere Schule schickt regelmäßig Teams ins Rennen:​

hp Logo hp Arbeiten

So nahm in der letzen Saison Thies Mlynek, Sarah Gräsner, Helene Stübinger, Keyvan Farokhi, Salome Wagner, mit ihrem Betreuer Afshin Farokhi, im Team 5Kro, bei den Junioren, teil. Das Team hat einige Erfolge erzielt - so gewannen sie die Landesmeisterschaft, haben sich den Titel des Deutschen Meisters erkämpft und zahlreiche Sonderpreise für beispielsweise das schnellste Auto, den Teamstand oder für mündliche Präsentation erhalten.

hp Siegerehrung DM   hp Siegerfoto DM  hp Urkundenübergabe

Wegen der Corona-Pandemie war der Start nicht gerade einfach, weil u.a. Teamtreffen und Sponsoren zu begeistern erschwert waren. Dennoch hat das Team alle Aufgaben super gemeistert - Herzlichen Glückwunsch!

Auch die Kieler Nachrichten (Ausgabe vom: 30. Juli 2021; 31. Juli 2021) und das Kronshagen Magazin (Ausgabe 64, Mai-August 2021) haben über das Team berichtet. Die Artikel sind hier auf der Homepage unter "Presseecho 2020-2021" zu finden!

In der jetzigen Saison 2022 setzt sich das Team neu zusammen – wir nehmen Bela Bork ins Team auf und heißen fortan 6Kro. Das Ziel ist, weiterhin so erfolgreich zu sein, sich noch mehr zu verbessern, natürlich viel Spaß zu haben und viel zu lernen.

Um sich einige Eindrücke verschaffen zu können, hat das Team einen Instagram Account: team_6Kro

code

Symbolbutton Enrichment  Symbolbutton Zukunftsschule.SH  MINT Logo 2021 button  Symbolbutton Jugend debattiert  IServ logo ChipPaper  button sinus schule