9c im landtag hpAm 25.02.2015 besuchte die 9C mit ihrer WiPo-Lehrerin Frau Balzer den Landtag. Dort haben die Schüler/-innen eine Führung bekommen und viele interessante Fakten über das Gebäude, sowie Politik an sich erfahren. Dem Plenarsaal mit seinem offenen und freundlichen Design wurde dabei großes Interesse entgegengebracht. Im zweiten Teil des Aufenthaltes haben die Schüler dann die Möglichkeit bekommen, informative Gespräche mit Abgeordneten verschiedener Fraktionen zu führen und wichtige Fragen zu stellen. Das Fazit des Ausfluges war rundum positiv. Der Besuch hat den Schülern Politik wieder etwas näher gebracht und ihnen die Möglichkeit gegeben, einen gewählten Volksvertreter persönlich zu treffen. Es zeigte sich außerdem, dass die Schüler viele Fragen zu den verschiedensten Themen hatten, von denen viele beantwortet werden konnten.

Saskia Koch und Tjark Giese, 9 c