bjs 02Am 21. Juni fanden nach mehrjähriger Pause endlich wieder Bundesjugendspiele statt. Gut 400 hochmotivierte 5. bis 8. Klässler gaben in den Disziplinen Weitsprung, Sprint und Schlagballwurf ihr Bestes.

Ein Lauf über 800m bzw. 1000m wurde von allen Startern schon im Vorfeld absolviert. Am Ende gab es noch einen spannendes Pendelstaffellauf der 5. und 6. Klassen sowie spektakuläre 8x 50m Staffeln der 7. und 8. Klassen.

bjs 01 bjs 03 bjs 04 bjs 05

Trotz schlechter Wetterprognose konnten die Spiele noch vor dem großen Wolkenbruch zu Ende gebracht werden. Ohne den Einsatz der Athletinnen und Athleten, die Organisation der Sportfachschaft und insbesondere des BJS Teams sowie die Unterstützung des gesamtrn Kollegiums und des 10. Jahrgangs wäre ein so tolles Comeback der Spiele sicher nicht möglich gewesen.

Infos und Fotos: J. von Spreckelsen

Symbolbutton SHiB Symbolbutton Enrichment Symbolbutton Jugend trainiert Symbolbutton EU Symbolbutton MINT Symbolbutton Zukunftsschule.SH Symbolbutton Jugend debattiert

button mint-ec weiß button fragen forschen findenpfandbrunnen button.pngIServ logo ChipPaperbutton sinus schule