gewinner des fremdsprachenwettbewerbs 2013Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2013 in Schleswig-Holstein

39 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 8 bis 10 des GymKro haben sich in diesem Jahr der Herausforderung des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen gestellt. Mit Sprachgefühl und Spaß haben sie in den Fächern Englisch, Französisch und Latein spannende Aufgaben abseits des normalen Sprachunterrichts bearbeitet.
Von der Jury wurden unseren Schülerinnen und Schülern zahlreiche Anerkennungen ausgesprochen. Im Fach Latein dürfen wir uns sogar über drei Landespreise freuen!

Am Freitag, dem 26. April 2013, fand dann in der Aula der Hermann – Tast – Schule in Husum die Preisverleihung des Landes Schleswig-Holstein im Bundeswettbewerb Fremdsprachen statt. Nicht nur das Fach Latein, sondern auch unsere Schüler haben hervorragend abgeschnitten. (weitere Infos hier bzw. unter ->Fachunterricht Latein)

CERTAMEN CIMBRICUM 2012/13

Zum Wettbewerb 2012/13 hatten sich 408 Schülerinnen und Schüler aus Schleswig-Holstein angemeldet. Wie gewohnt war der Wettbewerb in zwei Runden unterteilt. In der 1. Runde mussten die Teilnehmer einen anspruchsvollen lateinischen oder griechischen Originaltext zum Thema Zorn bearbeiten. 90 Schülerinnen und Schüler, die diese Klausur erfolgreich bestanden hatten, gelangten in die 2. Runde, unter ihnen zehn Schülerinnen und Schüler des GymKro. (weitere Infos hier bzw. unter ->Fachunterricht Latein)

Dr. H.-O. Gaethke, R. Neeland