Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
um der Forderung nach sehr frühzeitigem Beginn der Berufsorientierung und Kooperationen von Schule und Wirtschaft mit geeigneten Formen der Zusammenarbeit gerecht zu werden, haben wir in Kooperation mit der Gemeinschaftsschule das Projekt einer schulinternen Berufsorientierungsmesse entwickelt.
Die Berufsorientierungsmesse 2014 findet am 22. Februar 2014 von 10.30 bis 15.00 Uhr in den Räumlichkeiten der Gemeinschaftsschule und des Gymkro statt.

Vor Ort werden den Mittel- und OberstufenschülerInnen in der Zeit von 10:30 bis 13:00 Uhr über 30 Messeaussteller (siehe Liste) mit einem breiten Spektrum von Handwerks- und Industrie bis zu Heil- und Dienstleistungsberufen zur Verfügung stehen, um über die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in den unterschiedlichen Berufszweigen zu informieren.
Darüber hinaus hat das Gymkro für seine OberstufenschülerInnen eine besondere Art der Berufsorientierung organisiert. So werden ehemalige Schülerinnen und Schüler des Gymkro zwischen 11:00 und 15:00 Uhr in Kleingruppen über ihren Werdegang, die Studienanforderungen und das Für- und Wider ihrer Berufe informieren und für Fragen zur Verfügung stehen (siehe Liste).
Wir empfehlen allen Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 8-13, die Berufsorientierungsmesse zu besuchen und die Chance der Berufsorientierung zu nutzen, nützliche Informationen von den Informationsständen zu sammeln und an diversen Gesprächsrunden mit Ehemaligen teilzunehmen!

Torben Wolgast

• Friseur
• Polizeidirektion für Aus-und Fortbildung
• Hotel Birke