collage

Frau Bielenberg nahm mit der Klasse 8 C am Wettbewerb teil. Cora Tamm gewann mit ihrer Arbeit den einzigen Bundespreis für unsere Schule in diesem Jahr. Weitere 6 Schülerinnen aus dieser Klasse errangen dabei Landespreise: Sophie Bolten, Lina Faraj, Evelyn Hennig, Lilian Höbbel, Gwendolin Ramm und Carlotta Riesenberg. Lennart Lipke bekam zusätzlich eine Bundesteilnahmeurkunde.

Herr Hiebner schickte aus vier Klassen die Arbeiten von Schülerinnen und Schülern mit ins Rennen. 5 von ihnen wurden auch mit Bundesteilnahmeurkunden (BT) ausgezeichnet. Alle anderen gewannen Preise auf Landesebene:

Lilly Bargel, Mara Gutsch (BT), Celine Köster (BT), Janne Olimsky (Klasse 5 C). Mete Atasoy, Mara Bork, Marie-Therese Mohr, Jolina-IsabelleProchnow (BT), Jette Scholz-Stammer, Luis Tan und Anna Franziska Wetzel (Klasse 6 D)

klasse 6 jolina  mara

Frieda Heintze, Rasmus Jacobsen, Yamina Lindemann, Clemens Oldörp, Kim Stech (BT), Bendix Teifke, Anastasia Josefine Neindorfff, Sinje Weger und Niklas Wingselius (Klasse 8 B)

frieda fine yamina clemens  kim sinje

Kaya Bauer (BT), Lina Both, Marlene Diercks, Julian Eggers, Dalina Grimm und Vivien Gundlach (Klasse 12 A)

dalina  kaya   marlene

Welche Themen unter dem Motto „EUnited - Europa verbindet“ wurden bearbeitet?
„Ein Tag ohne Handy - Was würde sich ändern, wenn morgens kein Handy da wäre? Welche Dinge würdest du vielleicht auch neu entdecken?“. Zu diesem Thema arbeiteten die Schüler*nnen aus den 5. und 6. Klassen.
Die 8.-Klässler*innen wählten zwischen den Themen: (1) „Mein europäisches Sichtfenster - Ein Blick aus dem Fenster“, (2) „Give peace a chance“ und (3) „Klima in Europa. Gestalte Lösungsvorschläge und setze dich für den Erhalt unserer Umwelt ein.“
Das Ästhetische Profil der 12 A reichte Stencils zum Thema „Körperkult(ur)“ ein. Die Inszenierung des Körpers, der alltägliche Schönheitskult mit Waschbrettbauch, Tätowierung und Schönheitschirurgie wurden hinterfragt.

In unseren Augen sind wieder ganz unterschiedliche und tolle Arbeiten entstanden.
Herzliche Glückwünsche für alle Preisträger*innen.
Euer Thorsten Hiebner

Symbolbutton SHiB Symbolbutton Enrichment Symbolbutton Jugend trainiert Symbolbutton EU Symbolbutton MINT Symbolbutton Zukunftsschule.SH Symbolbutton Jugend debattiert

button mint-ec weiß button fragen forschen findenpfandbrunnen button.pngIServ logo ChipPaperbutton sinus schule