gruppenfotoTrotz Corona haben sich in diesem Schuljahr viele Schüler- und Schülerinnen des Nawi-Profils des 12. Jahrgangs außerordentlich engagiert und konnten zum Teil auch großartige Erfolge verzeichnen:

Rasmus Dohrau, Alina Falckenhain, Henrike Bell und Lara Baar haben in diesem Jahr am Wettbewerb "Jugend präsentiert" teilgenommen und tolle Erklärvideos zu naturwissenschaftlichen Fragestellungen erstellt.

Foto: von links nach rechts: vorne: Henrike Bell, Lara Baar, Alina Falckenhain, Lezan Rehmann; hinten: Carlos Warcocz, Rasmus Dohrau, Finnley Paolella (leider nicht auf dem Foto: Sonja Niemann)

Hierbei interessierten sie sich für vielfältige Themen und stellten diese anschaulich dar: von der Entstehung von Allergien über die hydrodynamischen Vorteile einer Haihaut bis hin zu Überlebenstricks beim Leben unter extremen Bedingungen, wie z.B. der Tiefsee. Mit ihren Beiträgen haben Alina, Henrike und Lara es sogar in die zweite Runde auf Ebene der Bundesländer geschafft und Alina konnte sich gegen alle 4500 MitbewerberInnen durchsetzen und mit ihrer großartigen Präsentation, in der sie erklärt, wie Formel-1-Autos am Boden haften, sogar das Bundesfinale gewinnen. Wir gratulieren dir ganz herzlich, Alina!

alinaFoto: Alina Falckenhain, Bundesfinale "Jugend präsentiert" (© Gerhard Kopatz für Jugend präsentiert)

An dieser Stelle nachzulesen pdfdie Presseinformation: Schülerin des Gymnasiums Kronshagen gewinnt mit herausragender Online-Präsentation den Bundeswettbewerb „Jugend präsentiert“

Über bundesweite Wettbewerbe hinaus hat Finnley Paolella sogar im Einzelwettbewerb der Mitteleuropäischen Mathematik Olympiade (MEMO) eine Bronzemedaille gewonnen. Herzlichen Glückwunsch, Finnley!

Doch damit endet das Engagement nicht: Carlos Warcocz, Sonja Niemann, Lezan Rehmann, Henrike Bell und Alina Falckenhain haben sich gerade für die zweite Runde der Internationalen Biologieolympiade (IBO) qualifiziert und Finnley darf sowohl an der 2. Runde der Internationalen Physikolympiade als auch an der 2. Runde des Bundeswettbewerbs Mathematik teilnehmen.

Wir wünschen euch allen viel Spaß und Erfolg und drücken die Daumen!
Andrea Stühr, stolze Klassenlehrerin des Nawi-Profils (12b)

Symbolbutton Enrichment  Symbolbutton Zukunftsschule.SH  MINT Logo 2021 button  Symbolbutton Jugend debattiert  IServ logo ChipPaper  button sinus schule