Alina Jugend Debatt hpGroßes Kino beim Debattieren im Kieler Landtag

Alina Falckenhain aus der Klasse 9a (auf dem Foto vorne links) hat, nachdem sie sich schon im Schulverbundsfinale von „Jugend Debattiert“ hervorragend – mit Argumenten – geschlagen und an einem Sieger-Rhetorikseminar teilgenommen hat, beim Landesfinale im Kieler Landtag am 20.03.2019 den 4. Platz auf Landesebene in der Sekundarstufe I erreicht.

Zusammen mit den anderen Finalist*innen debattierte sie in einem vollen Plenarsaal, wo sonst unsere Landespolitiker*innen sitzen, zu der Frage „Sollen in der Europäischen Union alle Schüler weiterführender Schulen für mindestens ein halbes Jahr in einem anderen EU-Staat zur Schule gehen?“.

Wir gratulieren herzlich!

Andrea Stühr

Symbolbutton Enrichment  Symbolbutton Zukunftsschule.SH  button mint-ec weiß  Symbolbutton Jugend debattiert  IServ logo ChipPaper  button sinus schule