collageÜber 2000 Schüler begaben sich am Mittwoch in der Kieler Woche auf die Laufstrecke rund ums Uni-Stadion und in Projensdorfer
Gehölz. Erstmals gab es neben den 10km auch eine 5km Strecke. Diese Neuerung wurde sehr gut angenommen und so sah man neben
vielen bekannten Gesichtern der letzten Jahre nun auch besonders viele jüngere Jahrgänge auf der Strecke.

Das Wetter spielte - wie eigentlich immer - sehr gut mit. Beste Bedingungen auch für die über 50 Läuferinnen und Läufer des Gymnasium Kronshagens. Das Sportprofil der 11f absolvierte die 5km, ebenso wie viele Schülerinnen und Schüler aus der 6b. Die 8c und 11d schickten einige Teilnehmer auf die 10km Strecke.
Im Ziel sah man durchweg erschöpfte, aber glückliche Gesichter. Viele Schüler fragten gleich nach dem nächsten Laufevent. Auch nächstes Jahr sind wir sicher wieder dabei. Bis dahin haben sich einige für weitere Läufe wie den Kiellauf im September angemeldet...

Genauere Informationen über die tollen Laufzeiten findet man unter: www.kielerwochelauf.de

Claudia Wilhelm, Nils Westphal