freiheit 01Im Rahmen der kulturellen Bildung am Gymnasium Kronshagen führte ein DS-Kurs ein Kunst-Theaterprojekt zum Thema „Freiheit“ durch.

Die Künstlerinnen Nadeshda Yassin (Theaterpädagogin www.spielart-training.de), Franziska Ostermann (Sprachkunst www.franziskaostermann.com) und Svila Adam (Medienkünstlerin) leiteten zwei kreative, produktive, inspirierende Tage in drei verschiedenen Workshops an.

Die Schülerinnen und Schüler konnten aus diesen drei verschiedenen Kunstrichtungen wählen, um sich auf unterschiedliche Art und Weise dem Thema „Freiheit“ anzunähern.

freiheit 02   freiheit 03  frieheit 04

Was bedeutet Freiheit für mich? Was bedeutet Freiheit global?
Wo liegen die Grenzen unserer Freiheit?
Brauchen wir Grenzen, um Freiheit begreifen zu können?

frieheit 05 frieheit 06  freiheit 07

Mit diesen Fragen sollen die Jugendlichen ihren eigenen Begriff von Freiheit formulieren.
Die Jugendlichen erarbeiteten in unterschiedlichen Gruppen selbstständig kreative Inhalte zum gleichen Thema, am Ende konnten die Ergebnisse aus den Workshops zu einer 20-minütigen beeindruckenden Vorführung auf unserer Aulabühne zusammengefügt werden.

logo stiftung Mercatorlogo schule trifft kultur

Symbolbutton Enrichment  Symbolbutton Zukunftsschule.SH  MINT Logo 2021 button  Symbolbutton Jugend debattiert  IServ logo ChipPaper  button sinus schule