2022 Seed hpSchülerinnen und Schüler verändern die Welt. Schule bietet dafür viele gute Anknüpfungspunkte. SEEd zeigt dabei Methoden, Inspirationen und Handlungsmöglichkeiten auf, die die Schülerinnen und Schüler befähigen sollen, sich aktiv für die Mitgestaltung der Gesellschaft einzusetzen. SEEd.Netzwerkschule Button 181213 v02

Auf dem Foto (von links nach rechts): Joy Kehrer und Joanna Haag (ehemalige Gymkro-Schülerin) von SEEd. Nils Westphal, Raphaela von Spreckelsen und Alf-Michael Sontag

Bereits seit dem Jahr 2020 sind Schülerinnen und Schüler des GymKros entweder zu Gast auf dem MFG5-Gelände in Kiel-Friedrichsort oder werden am GymKro bei Workshops oder dem WiPra 2.0 von SEEd betreut. Seit diesem Schuljahr ist das GymKro Kooperationsschule geworden. Doch was bedeutet SEEd? SEEd steht für Social Entreprenuership Education. Social Entrepreneruship meint eine Form des unternehmerischen Wirtschaftens, wobei nicht der Profit sondern vor allem der gesellschaftlichen Nutzen des Handelns im Fokus steht und es um gesellschaftliche Verantwortungsübernahme geht. Leitbild sind die Sustainable Development Goals (www.17ziele.de)

SEEd Logo long color blackHinter SEEd steht der gemeinnütziger Verein Campus Business Box e.V., der sich seit 2009 für die Stärkung einer Innovations- und Gründerkultur (Entrepreneurship), gesellschaftlicher Verantwortung und interdisziplinärer Teamarbeit einsetzt. „SEEd schafft Bildungsangebote für SchülerIinnen im Bereich Social Entrepreneurship Education, die das kreative Potenzial fördern und sie befähigen, sich aktiv an der Gestaltung der Gesellschaft zu beteiligen. Aufbauend auf den Sustainable Development Goals (SDGs) entwickeln die SchülerInnen während eines SEEd Workshops sozialunternehmerische Lösungsansätze für gesellschaftliche Herausforderungen, die sie in ihrem persönlichen Umfeld wahrnehmen. Dabei erfahren sie Selbstwirksamkeit und ihre Problemlösekompetenz wird geschärft.“ (Quelle: https://seed.schule/)

Wir freuen uns, dass wir am Gymkro als Kooperationsschule nun noch stärker von den Angeboten von SEEd profitieren können und Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, die Welt zu verändern.

Symbolbutton Enrichment  Symbolbutton Zukunftsschule.SH  MINT Logo 2021 button  Symbolbutton Jugend debattiert  IServ logo ChipPaper  button sinus schule