dsp 01Am vorletzten Schultag führten der DSP Kurs 11 und die Theaterklasse 6d weihnachtliche Theaterstücke auf. Die großen Schüler starteten mit einem sehr kurzen Dada - Krippenspiel nach Hugo Ball und dem Stück " Die Falle" nach Robert Gernhardt. Das Stück beginnt mit einem Anruf bei einer Weihnachtsmannvermittlungsfirma. Als der Weihnachtsmann eintrifft, geht das Chaos allerdings erst richtig los. Die Familie versammelt sich im Weihnachtszimmer, um mit der Bescherung loszulegen. Der Weihnachtsmann bekommt die Liste von den Eltern, auf der die Untaten der Kinder draufstehen, doch der Weihnachtsmann lobt die Kinder für ihr Verhalten. Nach und nach tauchen immer mehr Bekannte des Weihnachtsmannes auf und bedienen sich am Buffett und am Wodka der Familie. Der Vater ruft sogar die Polizei, welche aber nicht auftaucht. Am Ende besticht er die Weihnachtsmänner mit Geld, um sie loszuwerden.

Nach dem DSP 11- Kurs führten die jüngeren Schüler aus der 6d das Stück "Wo der Weihnachtsmann wohnt" nach Mauri Kunnas auf. Es geht um den Weihnachtsmann, seine Frau und die Weihnachtswichtel. In der Wichtelschule lernen sie zum Beispiel, wo alle Kinder auf der Welt wohnen. Das Stück beginnt mit einer schönen Musikeinlage, mit Klavier, Geigen, Querflöte und Cello. Die Wichtel singen drei finnische Weihnachtslieder - denn der Weihnachtsmann wohnt in Finnland. Leider stellt sich raus, dass manche Kinder zu unverschämte Wünsche haben oder gar nicht an den Weihnachtsmann glauben. Daraufhin streiken die Wichtel und wollen nicht helfen, die Geschenke in der Welt zu verteilen. Aber zum Glück kann Frau Weihnachtsmann sie überzeugen, dem Weihnachtsmann doch zu helfen.

JVS02689  JVS02724  JVS02742

Den Abschluss des Stückes bildete ein schönes Weihnachtslied mit Instrumentalbegleitung. Die 6. Klässler haben sich wirklich viel Mühe gegeben.

Am Ende der Veranstaltung sangen alle gemeinsam (Darsteller und Publikum) drei Weihnachtslieder, um noch mal richtig in Weihnachtsstimmung zu kommen.

Ella Hebestreit

Symbolbutton SHiB Symbolbutton Enrichment Symbolbutton Jugend trainiert Symbolbutton EU Symbolbutton MINT Symbolbutton Zukunftsschule.SH Symbolbutton Jugend debattiert

button mint-ec weiß button fragen forschen findenpfandbrunnen button.pngIServ logo ChipPaperbutton sinus schule