EUROPÄISCHER WETTBEWERB 2014 = 37 Landespreise und 17 Bundespreise für das Gymkro

ausstellung landespreise 03Auch in diesem Jahr sind die Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums wieder sehr erfolgreich.

Mit starken Leistungen zu ganz unterschiedlichen Themen (z.B. „Abenteuerurlaub in Europa" für die Klassen 5 und 6, „Tumult in Brüssel", „Chillen oder schuften" für die Mittelstufe, „Work-life-balance - unser Angebot" oder die Fragestellung „Macht Armut dumm" für die Oberstufe) und sehr verschiedenen Umsetzungen (z.B. als Zeichnungen, Malereien, Computergestaltungen, Flyer, Kurzfilme und Plakate) konnten sie sich auf Landes– und auf Bundesebene durchsetzen. Als Preise gab es neben Spielen, Büchern und Malutensilien auch mehrtägige Reisen nach Berlin oder auch ein von der Bundeskanzlerin Angela Merkel signiertes Buch.

Einpdf Zeitungsbericht von KN-Redakteur Torsten Müller gibt weitere Eindrücke.

Auch dieses Jahr wieder einen ganz herzlichen Glückwunsch an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler vom betreuenden Kunstlehrer.