theater 6D 03Endlich war es soweit: die Türen der Schule öffneten sich am 05. Dezember für die Theatervorstellung der Klasse 6d.

Eltern, Freund*innen und Großeltern waren zahlreich der Einladung gefolgt und warteten gespannt in der Aula, was die Klasse präsentieren würde. Das Licht ging aus, der Spot an und los ging es…Warten auf den Bus. Und welche Szenen sich abspielen, wenn der Bus nicht kommt, spielte die Klasse herrlich selbstbewusst mit Charme und Humor.

Da waren Horst und Uschi, die kopfschüttelnd Teenager beobachteten, quengelnde Kinder, eine Filmszene mit Mord, kaugummikauende Pubertierende, Gebärdensprache, Englischhausaufgaben, Handykonsum und Straßenmusiker. Komisch, witzig, erinnerte doch fast jede Szene an die Szenen, die sich täglich tatsächlich an Bushaltestellen so abspielen.

theater 6D theater 6D 01 theater 6D 02 theater 6D 04

Gekonnt ins Licht gerückt wurde die Klasse in dieser kurzweiligen Stunde von den beiden Bühnentechnikern Amelie und Jens, die punktgenau auch die Musik zum Höhepunkt und leider viel zu schnellem Abschluss des Theaterstückes einspielten. So tanzte sich die gesamte Klasse mit einer großartigen Performance endgültig in die Herzen der Zuschauer*innen. Es ist faszinierend, wie unter der Leitung von Herrn Ruffert jede_r Einzelne mit einer Selbstverständlichkeit auf der Bühne steht und seine Rolle mit einer überzeugenden Leichtigkeit spielt.

Diese Klasse kann aber nicht nur Theater. Einige Wochen zuvor organisierte die 6d mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Weiland zusammen einen Flohmarkt in der Schule, dessen Erlös an das Kieler Hospiz gehen sollte. Auch hier war die Klasse mehr als erfolgreich. Das Ziel des Tages, Einnahmen in Höhe von 500,00 € zu erreichen wurde mit einem Jubelschrei der gesamten Klasse weit übertroffen.

theater 6D 05   theater 6D 06

So konnte Frau Weiland zum Abschluss des Theaterabends an zwei Vertreterinnen des Kieler Hospiz einen Scheck über unglaubliche 600,00 € überreichen.

theater 6D 07

Eine Klasse mit Herz, die 6d.

Symbolbutton SHiB Symbolbutton Enrichment Symbolbutton Jugend trainiert Symbolbutton EU Symbolbutton MINT Symbolbutton Zukunftsschule.SH Symbolbutton Jugend debattiert

button mint-ec weiß button fragen forschen findenpfandbrunnen button.pngIServ logo ChipPaperbutton sinus schule