Klassenfoto Kronshagen hpÜber 1000 sechste und siebte Klassen haben sich bei der Quizshow vom KiKa „Die beste Klasse Deutschlands“ dieses Jahr beworben. Und gleich mehrere Klassen des GymKro hatten kreative Bewerbungsvideos gedreht und beim Sender eingereicht.

Foto: copyright KiKA/Melanie Grande 2018 / mit freundlicher Genehmigung des Kinderkanals ARD und ZDF

Die 6a zitterte und bangte und jubelte dann tosend, als die Email mit einem „Ihr seid dabei!“ ankam. Ihr Bewerbungsvideo überzeugte die Jury und das Motto: „Wir sind die 6a, unser Traum wird wahr“ hat sich zumindest in großen Teilen schon einmal erfüllt.

Insgesamt nehmen 32 Schulklassen aus ganz Deutschland an dem Wissensquiz teil. Für die 6a heißt es damit ab nach Köln und dort im Fernsehstudio gegen eine andere 6. Klasse antreten.

Im Quiz gibt es verschiedene Wissensfragen aus den Gebieten Natur und Umwelt, Sport, Musik, Erdkunde oder Essen und Trinken. Im K.O. System kommt immer eine Klasse beim Quiz weiter und nach den Einzelshows gibt es ein Wochenfinale und für die vier besten Klassen am Ende noch das Superfinale. Neben dem Moderator Malte Arkona könnt ihr in den Sendungen Ralph Caspers, Jeannine Michalsen und die Youtuberin Kim Unger erleben.

Die Shows werden ab dem 30.4 jeweils um 19.25 Uhr im Kika ausgestrahlt und wenn ihr wissen wollt, ob der Traum der 6a wahr wird, dann schaltet auf alle Fälle am 1.5 ein und fiebert mit!

I. Wildt (Klassenlehrerin)

Symbolbutton SHiB Symbolbutton Enrichment Symbolbutton Jugend trainiert Symbolbutton EU Symbolbutton MINT Symbolbutton Zukunftsschule.SH Symbolbutton Jugend debattiert

button mint-ec weiß button fragen forschen findenpfandbrunnen button.pngIServ logo ChipPaperbutton sinus schule