Seit 2015 können Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen im GymKro alle zwei Wochen dienstags an der Näh-AG teilnehmen. Wir treffen uns in einer kleinen Gruppe von bis zu zehn Schülern und Schülerinnen im Keller in Kunstraum 002 von 14:15 Uhr bis 15:45 Uhr.

Das Gymnasium Kronshagen bietet mit der LEGO-Roboter AG ein Nachmittagsangebot für begeisterte Bastler, Ingenieure und Programmierer.

Manege frei …

Seit etwa 20 (!) Jahren wird die Turnhalle des Gymnasiums Kronshagen für ein bis zwei Stunden pro Woche in einen kleinen Zirkus verwandelt. Dann nämlich treffen sich SchülerInnen aus den Klassen 5 bis 8, um in der Artistik AG der Schule eine neue Sportart zu erlernen, weiter zu vervollkommnen oder um einfach nur einmal hereinzuschnuppern oder zuzuschauen.

Wir im EnergieTeam wollen in Anbetracht ständig steigender Energiekosten (über 60000 € im Jahr für unsere Schule) dafür sorgen, daß wir möglichst keine Energie verschwenden.

Dazu machen wir uns auf die Suche nach "Energiefressern", geben unseren Mitschülern (und Lehrern!) Tipps zum richtigen Heizen und machen der Gemeinde Kronshagen Vorschläge, wie man noch mehr Energie sparen könnte.

Die Schülerbücherei gibt es seit über 25 Jahren, sie umfasst ein Angebot von mehr als 1000 Büchern, das ständig aktualisiert wird. Leseratten können sich somit moderne Literatur wie „Harry Potter“ oder auch Klassiker z.B. von Erich Kästner ausleihen. Das Bücherangebot richtet sich hauptsächlich an Schülerinnen und Schüler der 5. bis zur 8. Jahrgangsstufe.