Für die Teilnahme an den AGs meldet Ihr Euch im Geschäftszimmer oder bei Frau Kloss in der Lernoase an. In die kostenpflichtigen AGs kann man für zwei Wochen kostenlos reinschnuppern. Wenn man weiterhin teilnehmen möchte, zahlt man pro Angebot und Monat 6,- €. Bei der Teilnahme an mehreren AGs maximal 15,- €. Gezahlt wird für 5 Monate pro Halbjahr.

Alle wichtigen Informationen finden Sie hier in den folgenden Informationsschreiben über die Ganztagsbetreuung für dieses Halbjahr:

1. die pdfaktuelle Übersicht der Angebote, 2. das pdfEltern-Anschreiben und 3. das pdfAnmeldeformular jeweils als pdf-Datei zum Download.

Hej!

Die gebürtige Schwedin Berit Zwanzger bietet eine Schwedisch-AG an! Das Angebot richtet sich an Schüler und Schülerinnen aller Altersklassen. Mit Musik, Memories, Filmen, Basteleien und Leckereien lernt ihr nicht nur das skandinavische Land sondern auch die Sprache spielend kennen! Vorbeischauen und Mitmachen lohnt sich.

Manege frei …

Seit etwa 20 (!) Jahren wird die Turnhalle des Gymnasiums Kronshagen für ein bis zwei Stunden pro Woche in einen kleinen Zirkus verwandelt. Dann nämlich treffen sich SchülerInnen aus den Klassen 5 bis 8, um in der Artistik AG der Schule eine neue Sportart zu erlernen, weiter zu vervollkommnen oder um einfach nur einmal hereinzuschnuppern oder zuzuschauen.

Wir im EnergieTeam wollen in Anbetracht ständig steigender Energiekosten (über 60000 € im Jahr für unsere Schule) dafür sorgen, daß wir möglichst keine Energie verschwenden.

Dazu machen wir uns auf die Suche nach "Energiefressern", geben unseren Mitschülern (und Lehrern!) Tipps zum richtigen Heizen und machen der Gemeinde Kronshagen Vorschläge, wie man noch mehr Energie sparen könnte.

Die Jura-AG für alle Interessenten ab 9. Jahrgang, die etwas über „Recht und Gesetz" erfahren wollen bzw. sich sogar für das Studium JURA/BWL/VWL interessieren!
In dem Kurs (1 Wochenstunde) wollen wir uns mit den „Grundlagen des Rechts", aber auch aktuellen Aspekten des Rechts befassen.

Die Schülerbücherei gibt es seit über 25 Jahren, sie umfasst ein Angebot von mehr als 1000 Büchern, das ständig aktualisiert wird. Leseratten können sich somit moderne Literatur wie „Harry Potter“ oder auch Klassiker z.B. von Erich Kästner ausleihen. Das Bücherangebot richtet sich hauptsächlich an Schülerinnen und Schüler der 5. bis zur 8. Jahrgangsstufe.