Bei uns wird gedribbelt, gepasst, gepunktet, gedunkt, gelernt, geschwitzt, gescherzt und geslamt ...

Basketball zu spielen hat am Gymnasium Kronshagen eine bereits eine sehr lange Tradition. Immer wieder haben sich über den AG-Bereich Mannschaften gebildet, die bei den alljährlichen Turnieren im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ sich gute Plätze erspielt haben.

Durch die Jugendarbeit z.B. im TSV Kronshagen in der Sparte Basketball hat sich in Verbindung mit dem Suchsdorfer Sportverein die BG SuKro (Basketballgemeinschaft Suchsdorf-Kronshagen) gebildet. Viele unserer Schüler spielen in den unterschiedlichen Altersklassen in diesen Vereinsmannschaften. Auch im weiteren Einzugsbereich unserer Schule unterstützen Vereine das Interesse am Basketball. Das damit gestiegene Niveau hält auch Einzug in der Basketball-AG.

neue trikots trikot rueckenansicht neue wendetrikots
Die neuen Trikots als Wendetrikots für Mädchen und Jungen

Wer jetzt beim Lesen weiteres Interesse am Basketball spürt, kann seinen Informationsbedarf z.B. auf den Homepages des TSV Kronshagens (www.kronshagen-basketball.de) oder direkt beim Deutschen Basketball-Bund (www.basketball-bund.de) stillen.

Thorsten Hiebner