MINT/Naturwissenschaften - Gymnasium Kronshagen

MINT/Naturwissenschaften

MINT logo plus m 4CNachricht in den Sommerferien 2012: Das Gymkro ist aufgrund ihrer Angebote und Leistungen in den Naturwissenschaften Anwärterin für die endgültige Aufnahme in das Netzwerk des bundesweiten Vereins MINT-EC geworden. Damit kann das Gymkro bereits jetzt von den vielfältigen Angeboten des Vereins für Schüler und Lehrer profitieren. Ziel des Vereins ist die Begabtenförderung von jungen MINT-Talenten sowie die Förderung der qualitativen Schulentwicklung der MINT-Excellence Center-Schulen. Daher gibt es auch Angebote für Lehrkräfte und Schulleitungen. Weitere Informationen unter www.mint-ec.de.

Die Mathematik spielt in fast allen Lebensbereichen eine wichtige Rolle. Wer mit offenen Augen durch die Welt geht, findet überall interessante mathematische Fragestellungen.

Am Gymnasium Kronshagen wird Roberta / Angewandte Informatik als vierstündiges Wahlpflichtfach in den achten und neunten Klassen unterrichtet. Die Schule verfügt über zwei Computerräume mit 14 bzw. 30 Arbeitsplätzen.

Weitere Inhalte

MINT-Ansprechpartner: Frau Fenske und Herr Dr. Farokhi