MINT/Naturwissenschaften - Gymnasium Kronshagen

MINT/Naturwissenschaften

MINT logo plus m 4CNachricht in den Sommerferien 2012: Das Gymkro ist aufgrund ihrer Angebote und Leistungen in den Naturwissenschaften Anwärterin für die endgültige Aufnahme in das Netzwerk des bundesweiten Vereins MINT-EC geworden. Damit kann das Gymkro bereits jetzt von den vielfältigen Angeboten des Vereins für Schüler und Lehrer profitieren. Ziel des Vereins ist die Begabtenförderung von jungen MINT-Talenten sowie die Förderung der qualitativen Schulentwicklung der MINT-Excellence Center-Schulen. Daher gibt es auch Angebote für Lehrkräfte und Schulleitungen. Weitere Informationen unter www.mint-ec.de.

Die Mathematik spielt in fast allen Lebensbereichen eine wichtige Rolle. Wer mit offenen Augen durch die Welt geht, findet überall interessante mathematische Fragestellungen.

Am Gymnasium Kronshagen wird Angewandte Informatik als vierstündiges Wahlpflichtfach in den achten und neunten Klassen von zwei Lehrkräften unterrichtet. Die Schule verfügt über zwei Computerräume mit 13 bzw. 30 Arbeitsplätzen.

Weitere Inhalte

MINT-Ansprechpartner: Frau Fenske und Herr Dr. Farokhi