¡Hola y bienvenidos!

Das Gymkro bietet Spanisch als neubeginnende Fremdsprache ab Klasse 10 an. Das Fach wird dann bis zum Abitur fortgeführt und in diesen drei Jahren 4-stündig unterrichtet.

„Es war faszinierend zu sehen, dass ein Meer viel mehr ist als nur jede Menge Wasser, und welche modernen Methoden angewendet werden, um es zu erforschen." So äußerte sich Felix Keil von der Weidigschule aus Hessen. Er war einer von 20 Schülerinnen und Schülern, die am ersten MINT-EC-Camp in Schleswig Holstein teilnahmen.

Regelmäßig nehmen Kunstklassen unserer Schule am Europäischen Wettbewerb teil. Dabei gibt es für unser Gymnasium immer wieder viele Preise, sowohl auf Landes-, als auch auf Bundesebene.

Mir unterschiedlichen Techniken zu den jeweiligen Wettbewerbsthemen entstehen dabei Arbeiten von einzelnen Schülerinnen und Schülern, aber auch Partnerarbeiten und auch Gruppenarbeiten von bis zu 4 Beteiligten. Groß ist die Freude bei den Preisverleihungen, wenn im Kreishaus in Rendsburg die Landessieger und im Schleswig-Holstein-Saal des Landeshauses in Kiel die Bundessieger geehrt werden.

Das Gymnasium verfügt über drei Kunstfachräume und eine insgesamt gute Ausstattung. Es gibt zusätzlich einen Brennraum mit Brennöfen, sowie eine Tiefdruck- und eine Hochdruckpresse. Staffeleien, Kameras und Arbeitsplätze am PC, als auch eine Bibliothek mit Bildbänden und Fachliteratur können von den Schülerinnen und Schülern genutzt werden.

Die Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern steht im Mittelpunkt und wird durch die Präsentation im Gebäude gewürdigt und damit der Schulöffentlichkeit zugänglich gemacht. Die Beteiligung am europäischen Wettbewerb, sowie zahlreiche andere z. T. auch interdisziplinäre Aktivitäten waren in der Vergangenheit stets Anlass unsere Schülerinnen und Schüler für künstlerische Projekte zu begeistern.

Der Förderverein lud dieses Jahr wieder zum Benefizkonzert ein: am 18. April 2013 um 19.00 Uhr in der Aula des Gymnasiums Kronshagen. Mitwirkende waren die Chöre, die Big-Band, die Junior Band, die Streicher-AG, der Instrumentalkreis und das Querflötenquartett.

Vor dem Konzert und in der Pause wurden Brezeln und Erfrischungsgetränke angeboten. Der Spendenerlös ging an den Förderverein der Schule.

Camp Gymkro 2019:

Liebe zukünftige Lagerkids, liebe Eltern,

hier gibt es die ersten Infos zum diesjährigen Camp Gymkro.

Erfolg beim Jugend forscht Regionalwettbewerb SH Nord!

Leon Haag und Jonathan Hertling aus dem 12 Jahrgang waren am 23.02.2013 beim Jugend forscht Regionalwettbewerb SH Nord in Rendsburg erfolgreich.

Zwei Gruppen aus dem Physikprofil des 13. Jahrgangs nahmen am diesjährigen Wettbewerb Astronomie teil. Im Rahmen dieses Wettbewerbs führten die beiden Gruppen eine Umfrage zum Thema „Lichtverschmutzung" durch und verfassten auf Grundlage dieser Umfrage die beiden folgenden Artikel:

frage-forschenWeitere Informationen zu "fragen forschen finden" finden Sie im folgenden pdfPDF-Download-Dokument.

Interessierte Lehrkräfte können an einer Vielzahl von MINT-Fortbildungen teilnehmen. Bei Interesse melden Sie sich bitte an unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Betreff "TWS-Fortbildung".

Datum Thema Uhrzeit Raum Für Lehrkräfte der Fächer
05.07.2016

Klausurersatzleistungen in der Sek II

15.00-18.00 C2 Biologie, Chemie, Physik

23.06.2016

Das Periodensystem der Elemente (Sek I)

15.00-18.00

C2

Chemie, Naturwissenschaften

17.05.2016 Der Botanische Garten Kiel als außerschulischer Lernort 15.00-18.00 Gewächshäuser im Bot. Garten Biologie, Geographie
26.04.2016 geo:labor der Kieler Forschungswerkstatt 15.00-18.00 Forschungswerkstatt im Bot. Garten Biologie, Geographie
26.05.2015 Macht euch die Erde untertan 2.0: Herausforderungen und Potenziale der Bodenkunde im 21. Jahrhundert für eine nachhaltige Pflanzenproduktion 15.00-18.00 B2 Biologie, Chemie, Physik, Geographie

Das Gymnasium Kronshagen nimmt regelmäßig an der Langen Nacht der Mathematik, einem Gruppenwettbewerb, bei dem das gemeinsame Knobeln und Nachdenken im Vordergrund steht, teil.

Seite 1 von 4