Physik

Das moderne technische Leben basiert auf den Grundlagen der Physik. Um diese besser zu verstehen, beginnt der Physikunterricht am Gymnasium Kronshagen nun bereits in der 6. Jahrgangsstufe.

Da der Physikunterricht erfahrungsgemäß hohe Anforderungen an die Transferleistung stellt, wird versucht den Unterricht so zu gestalten, dass es gelingt für die Schülerinnen und Schülern neben den Inhalten auch physikalische Arbeitsweisen und Methoden begreifbar zu machen. Dies lässt sich am besten mit Hilfe von Schülerexperimenten umsetzen, die ein zentraler Bestandteil unseres Unterrichts sind.

Lehrwerke

In der Sekundarstufe I verwenden wir das Buch „Fokus Physik“ aus dem Cornelsen Verlag.
In der Sekundarstufe II arbeiten wir mit dem Buch „Oberstufe Physik“ aus dem Cornelsen Verlag oder mit dem Buch „Metzler Physik“ aus dem Schroedel Verlag.