Europäischer Wettbewerb

Strahlende Sieger auf Bundes- und Landesebene im Jahr 2014 Strahlende Sieger auf Bundes- und Landesebene im Jahr 2014

Regelmäßig nehmen Kunstklassen unserer Schule am Europäischen Wettbewerb teil. Dabei gibt es für unser Gymnasium immer wieder viele Preise, sowohl auf Landes-, als auch auf Bundesebene.

Mir unterschiedlichen Techniken zu den jeweiligen Wettbewerbsthemen entstehen dabei Arbeiten von einzelnen Schülerinnen und Schülern, aber auch Partnerarbeiten und auch Gruppenarbeiten von bis zu 4 Beteiligten. Groß ist die Freude bei den Preisverleihungen, wenn im Kreishaus in Rendsburg die Landessieger und im Schleswig-Holstein-Saal des Landeshauses in Kiel die Bundessieger geehrt werden.

Beim Europäischen Wettbewerb ist unser Gymnasium immer wieder die Schule mit den meisten Preisträgern im Land Schleswig-Holstein.

Neben dem Anreiz, dass die Themen des Wettbewerbes in vielen europäischen Ländern bearbeitet werden, stehen auch interessante Preise in Aussicht: z.B.  kleinere Buchpreise oder Materialien für eigene künstlerische Gestaltungen. Bundespreissieger werden z.T. zu Treffen nach Straßburg oder Berlin eingeladen, um in Workshops mit anderen europäischen Jugendlichen sich nicht nur im Bereich Kunst auszutauschen.

Weitere Informationen und Erfahrungen aus den letzten Jahren lesen Sie hier unter "Lernen am Gymkro" -> "Wettbewerbe" -> "Europäischer Wettbewerb"