Sprachen - Gymnasium Kronshagen

Sprachen

Am Gymkro wird Deutsch als Haupt- bzw. Kernfach in allen Klassen der Unter- und Mittelstufe und in der Oberstufe verbindlich für alle Schülerinnen und Schüler bis zum Abitur von  zwanzig Lehrkräften unterrichtet.

Ansprechpartnerin für das Fach Englisch an unserem Gymnasium ist Frau Menzel.

Lern- und Lehrwerke: Im Englischunterricht werden die Lehrwerke von Klett (Green Line) benutzt. Da uns die Arbeit mit Wörterbüchern von der 7. Klasse an begleitet, haben wir eine beträchtliche Anzahl an elektronischen Wörterbüchern angeschafft.

Englischsprachige Bibliothek: Durch die Teilnahme am Wettbewerb Battle of the Books verfügen wir über einen Fundus an englischsprachiger Jugendliteratur, die den Schülern zur Verfügung steht.

Assistant Teacher: Wir bemühen uns jedes Jahr, einen so genannten Native Speaker (aus England, USA oder Kanada) als Unterstützung des Englischunterrichts in allen Klassenstufen einzusetzen. Es gelingt nicht immer - aber zur Zeit werden wir außerdem durch Timothy Moores unterstützt, der ehrenamtlich in unseren Mittel- und Oberstufenkursen assistiert.

Salut et bonjour sur notre site!

Die Fachschaft Französisch besteht zur Zeit aus acht KollegInnen. Das Gymkro bietet Französisch als 2. und 3. Fremdsprache an und wird in der Oberstufe sowohl auf grundlegendem Niveau als auch auf erhöhtem Niveau als Kernfach angeboten.

Latein ist einzigartig. Keine andere Sprache hat eine vergleichbare Ausbreitung in Raum und Zeit erfahren.

??????   -   Privjet

Am Gymnasium Kronshagen wird Russisch als dritte Fremdsprache angeboten.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 wird Russisch als neu beginnende Fremdsprache erstmals im 10. Jahrgang unterrichtet, der Kurs wird bis zum Abitur mit Ende des 12. Jahrgangs, der Qualifizierungsstufe, fortgeführt. Zudem lernen zur Zeit die Schülerinnen und Schüler, die bereits in der 8. bzw. 9. Klasse mit Russisch begonnen hatten, nunmehr im 12. und 13. Jahrgang Russisch. Am Gymnasium Kronshagen hat Russisch eine lange Tradition. Viele Schülerinnen und Schüler haben schon Russisch hier gelernt und eine Reihe von ihnen hat auch in diesem Fach Abitur gemacht. Nach den neuen Regeln kann Russisch für die mündliche Abiturprüfung gewählt werden.

Weitere Inhalte