foto gruppe mediatorsSnapchat, Instagram, WhatsApp und Co. Ihr Einfluss wird immer größer. Doch leider ziehen diese sozialen Meiden auch oft unerwartete Folgen mit sich, sodass Bilder, die eigentlich nur für eine Freundin oder einen Freund bestimmt waren, auf einmal in der Whatsapp Klassengruppe landen.

CAMP GYMKRO 2015

Die ersten Informationen für alle Schülerinnen und Schüler und für die Eltern sind da! Unter "Camp Gymkro unterwegs" hier auf der Homepage (vgl. Fachunterricht -> Musik/Ästhetik + Sport -> Camp Gymkro unterwegs)

CAMP GYMKRO 2013 = 16 Betreuer + 76 Teilnehmer = Unendlich viel Spaß

01 camp gymkro 02 ankunft im camp 03 alle dabei

vertrauenslehrer 2015 16 hpAn unserer Schule sind Frau Carina Beese und Herr Nils Westphal als Verbindungslehrkräfte zu Beginn des Schuljahres 2015/2016 gewählt worden. Sie werden beide die SV-Arbeit am Gymkro unterstützen und beratend tätig sein. Dies gilt auch, wenn Beratungsbedarf z.B. in einzelnen Klassen, bei Konflikten zwischen Schülerinnen/Schülern und Lehrkräften entsteht, die nicht mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer geklärt werden können. Wie im letzten Jahr werden auch in diesem die Klassensprecherinnen und Klassensprecher von den Verbindungslehrkräften geschult, Aufgabenbereiche und Zuständigkeiten in einer Fortbildung geklärt.

Schulsozialarbeit am Gymnasium Kronshagen

Die pädagogische Arbeit am Gymnasium Kronshagen wird seit dem Schuljahr 2011/12 durch zwei sozialpädagogische Fachkräfte - Bärbel Fröhberg und Robi Abraham - unterstützt. Sie sind regelmäßig für Schülerinnen und Schüler, aber auch für die Lehrkräfte der Schule ansprechbar.

Im Folgenden finden Sie die Protokolle der letzten Schulkonferenzen.

Eltern am Gymnasium Kronshagen

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schule ist die beste Art, wie wir Eltern unsere Kinder auf ihrem schulischen Weg begleiten können.

foerderverein_logo.jpg
  • Vorstand des Fördervereins
  • Satzung des Fördervereins (als Pdf-Format zum Download)
  • Vorstellung des Fördervereins
  • Ehemaligentreffen
  • Beitrittsformular 2015 (als Pdf-Format zum Download)
  • Geförderte Projekte

schulsanitaeter 2017Wer ist der Schulsanitätsdienst ?

Momentan sind wir 13 Schülerinnen und Schüler aus der Oberstufe:
(v.l) Marie Timm, Katharina Soll, Maria Kelsch, Leonie Bahr, Til Menke, Nora Ballin, Clara Georgus, Jonas Lürssen, Jan-Mika Kröhnert, Henrike Kummerfeld, Anton Posewang, Lena Vollbehr und Jannik Scheffler

Was macht der Schulsanitätsdienst?

Wenn in der Schule mal wieder „Ich bitte ein Team vom Schulsanitätsdienst...“ zuhören ist, dann sind wir zur Stelle. Wir sind das Team vom Schlusanitätsdienst. Neben der Ersten Hilfe im Notfall sind wir auch im Schulalltag oder auf den jährlichen Sportevents für euch da, falls ihr uns benötigt. Es ist was passiert? Dann kommt einfach ins Sekretariat. Von dort aus werden wir gerufen und sind sofort für euch da!!!!

Durch einen einwöchigen Erste Hilfe Workshop und viele weitere Fortbildungen wissen wir, was im Notfall zu tun ist.
Wir freuen uns darauf euch im Notfall zu helfen!!!!!!!!
Eure Schulsanitäter!!!!

Das Gymnasium Kronshagen kooperiert mit Unternehmen aus der freien Marktwirtschaft...

ELAC Electroacustic und BIG: Zwei neue starke Kooperationspartner des GymKro seit Dezember 2014