CAMP GYMKRO 2015

Die ersten Informationen für alle Schülerinnen und Schüler und für die Eltern sind da! Unter "Camp Gymkro unterwegs" hier auf der Homepage (vgl. Fachunterricht -> Musik/Ästhetik + Sport -> Camp Gymkro unterwegs)

CAMP GYMKRO 2013 = 16 Betreuer + 76 Teilnehmer = Unendlich viel Spaß

01 camp gymkro 02 ankunft im camp 03 alle dabei

vertrauenslehrer 2015 16 hpAn unserer Schule sind Frau Carina Beese und Herr Nils Westphal als Verbindungslehrkräfte zu Beginn des Schuljahres 2015/2016 gewählt worden. Sie werden beide die SV-Arbeit am Gymkro unterstützen und beratend tätig sein. Dies gilt auch, wenn Beratungsbedarf z.B. in einzelnen Klassen, bei Konflikten zwischen Schülerinnen/Schülern und Lehrkräften entsteht, die nicht mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer geklärt werden können. Wie im letzten Jahr werden auch in diesem die Klassensprecherinnen und Klassensprecher von den Verbindungslehrkräften geschult, Aufgabenbereiche und Zuständigkeiten in einer Fortbildung geklärt.

Schulsozialarbeit am Gymnasium Kronshagen

Die pädagogische Arbeit am Gymnasium Kronshagen wird seit dem Schuljahr 2011/12 durch zwei sozialpädagogische Fachkräfte - Bärbel Fröhberg und Robi Abraham - unterstützt. Sie sind regelmäßig für Schülerinnen und Schüler, aber auch für die Lehrkräfte der Schule ansprechbar.

Was sind denn eigentlich Handy-Scouts?

Handy-Scouts sind dazu da, um den jüngere Schülern zu zeigen, welche Auswirkungen auch kleine weiter geschickte Filme haben können. Wir dienen auch als Ansprechpartner, hauptsächlich für Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe, um im Notfall zu helfen.

Im Folgenden finden Sie die Protokolle der letzten Schulkonferenzen.

Eltern am Gymnasium Kronshagen

Wir Eltern können unsere Kinder auf ihrem schulischen Weg am besten durch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schule unterstützen.

Um in diesem Sinne das Schulklima positiv zu beeinflussen, gehört es laut Schulgesetz des Landes Schleswig-Holstein zu den Aufgaben der Elternvertreter:

foerderverein_logo.jpg
  • Vorstand des Fördervereins
  • Satzung des Fördervereins (als Pdf-Format zum Download)
  • Vorstellung des Fördervereins
  • Ehemaligentreffen
  • Beitrittsformular 2015 (als Pdf-Format zum Download)
  • Geförderte Projekte

schulsanitaeter 201210 Jungen, 11 Mädchen, 1 Lehrer: Das sind die Mitglieder des Schulsanitätsdienstes im Schuljahr 2014/2015, kurz SSD.

2005 wurde er ins Leben gerufen. Seitdem gibt es regelmäßig „Nachschub" an interessierten Schülerinnen und Schülern. Unterstützt werden wir von den Johannitern, die den Nachwuchs schulen und weiterbilden.

Gibt es Fragen? Dann meldet Euch bei Herrn Klückmann-Mempel.

schulsanitaeter 2014-15

Das Gymnasium Kronshagen kooperiert mit Unternehmen aus der freien Marktwirtschaft...

ELAC Electroacustic und BIG: Zwei neue starke Kooperationspartner des GymKro seit Dezember 2014