schrebergarten 01 schulgarten 9 2021hp  frosch hp   schulgarten 9 2021 02hp

Im neuen Schuljahr 2021/2022 konnte nach langer Wartezeit endlich die Garten-AG starten.

Nachdem schon viele fleißige Klassen vor den Sommerferien Unkraut gejätet, den Anbau und den Unterstand abgerissen und schließlich Phazelie und Gelbsenf als Gründünger und Bienenweide gepflanzt hatten, konnte die Planungs- und Umsetzungsphase endlich beginnen.

Am Samstag, 04.09. traf sich bereits am frühen Morgen eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften um aufzuräumen, Unrat zu sammeln und beim Recyclinghof zu entsorgen. Seitdem versammeln sich jeden Mittwoch von der 6. bis zur 8. Stunde ca. 20 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5-8 unter der Leitung von Frau Assel, Herrn Erdmann, Herrn Wolgast und Frau von Spreckelsen und bringen den Garten auf Vordermann.

Verhüllungsprojekt auch in Kronshagen

Viele, die derzeit an unserem Parzellengrundstück vorbeilaufen, werden sich wundern, warum schwarze Folien auf den beiden großen Flächen ausliegen. Der Kampf gegen den Ackerschachtelhalm ging trotz des Bodenaustausches vor den Sommerfeien verloren. Die Schülerinnen und Schüler haben daher den Bewuchs von den Flächen entfernt und Folien ausgelegt, damit über die Herbstferien nicht erneut alles zuwuchert. Nach den Ferien werden ein Unkrautvlies und neuer Mutterboden ausgebracht. Auf der einen Seite des Grundstückes wird eine Rasenfläche entstehen, auf der anderen Seite werden die ersten Hochbeete gebaut.
Ein Glaser hat in den Ferien die kaputten Scheiben des Gewächshauses erneuert.

Interessierte Gärtnerinnen und Gärtner melden sich am besten bei Frau von Spreckelsen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Besten Dank!

EIN NEUES LOGO FÜR DEN "SCHULGARTEN"

Im letzten Ästhetischen Profil (Abi 2021) wurde in einer internen Challenge ein neues Logo gesucht und gefunden.

09 felix hp  11 jette hp  11 lucy hp  12 theo Logo fertig hp  kajsa GymKro Goes Green korrigiert mit Außenkreis hp
Entwürfe von: Felix Adjei Jette Petermann Lucy Carija Theo Bensien Kajsa Gothe

Ausgehend vom Schullogo sollten die Naturnähe, die Imkerei, der ökologische Kreislauf, die Nachhaltigkgkeit und weitere Aspekte zum Ausdruck kommen, ohne das Logo zu überfrachten und es dennoch "lesbar" zu gestalten. Zunächst wurden Skizzen und Variationen per Hand angefertigt, im Profol diskutiert, anschließend überarbeitet und dann die Endversionen am Computer entwickelt. Aus den 13 Logos zeigen wir hier 5 plus 1.

fertiges logo gymkro goes greenAlle beteiligten Lehrkräfte haben dann einstimmig das Logo von Lea Georgus ausgewählt. Vom Layout wurde es noch etwas überarbeitet und so ist hier das Siegerlogo zu sehen. Herzlichen Glückwunsch !

Demnächst wird es als offizielles Logo z.B. auf Schriftstücken und einer großen Fahne im Garten zu sehen sein ;-)

Liebe Grüße vom betreuenden Kunstlehrer Thorsten Hiebner