zukunftsschule auszeichnung 2015 16 hpZukunftsschule - dieses Zertifikat hat das Gymkro wieder erhalten. Auf einer feierlichen Veranstaltung im Schleswig-Holsteinischen Landtag wurden der Pfandbrunnen und die Eisenbahn-AG als Projekte im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch an die engagierten Schülerinnen und Schüler sowie die Leiter Herrn Westphal und Herrn Post!

Diese Auszeichnung als Zukunftsschule gilt für die Schuljahre 2016/17 und 2017/18.

Nähere Informationen zu den Projekten:
hier auf der Homepage unter "Eisenbahn-AG"

camp-teamDie Auszeichnung Zukunftsschule 2014/15 und 2015/16 hat das Gymnasium Kronshagen für die Projekte "GymKro - Das Schulzeltlager" und "Klimawandel - und was wir tun können" erhalten.

63. EUROPÄISCHER WETTBEWERB 2016

Gymnasium Kronshagen mit „45 Landes- und 5 BundespreisträgerInnen“

Wie in den letzten Jahren sind die Schülerinnen und Schüler vom Gymkro „super kreativ“. Das Motto des Wettbewerbs lautete „Gemeinsam in Frieden leben“.
Frau Bielenberg betreute eine Klasse, Herr Hiebner schickte wieder Arbeiten aus 7 Klassen/Kursen mit ins Rennen.

JTFO 2015 Basketball WII ... und jedes Jahr wieder zur Landesmeisterschaft nach Wedel

bezirksmeister w II 12 2 2015 hpWährend unsere WIII-Jungen-Basketball-Mannschaft am 19. Februar 2015 einen guten 3. Platz bei der Bezirksmeisterschaft in Eutin erreichte, konnten die Spieler aus der älteren WII-Mannschaft sich wieder über die erfolgreiche Verteidigung der Bezirksmeisterschaft am 12. Februar in Kiel freuen.