Wettbewerbe: jedes Kind ein Gewinner!

Das Gymkro nimmt regelmäßig an einer Vielzahl von unterschiedlichsten Wettbewerben teil und fördert damit in besonderem Maße eigenständiges Denken und Kreativität.

Während einige Wettbewerbe einzelne Schüler/innen mit besonderen Begabungen ansprechen und fördern, gibt es auch viele andere, bei denen die Teilnahme  aller Schüler/innen einer  Klasse gefordert wird. Denn anders als bei Klassenarbeiten, in denen meist der zuvor gehörte Lernstoff niedergeschrieben wird, wird bei Wettbewerben  von ihnen gefordert, kreativ neue Ideen zu entwickeln, dieses häufig auch in Teamarbeit.

Eigenständiges Denken, Arbeiten im Team und Kreativität sind Fähigkeiten mit denen unsere Kinder die Zukunft gestalten werden.

Daher sind wir überzeugt: Wettbewerbe sind eine optimale Ergänzung zum Schulalltag !!

zukunftsschule auszeichnung 2015 16 hpZukunftsschule - dieses Zertifikat hat das Gymkro wieder erhalten. Auf einer feierlichen Veranstaltung im Schleswig-Holsteinischen Landtag wurden der Pfandbrunnen und die Eisenbahn-AG als Projekte im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch an die engagierten Schülerinnen und Schüler sowie die Leiter Herrn Westphal und Herrn Post!

Diese Auszeichnung als Zukunftsschule gilt für die Schuljahre 2016/17 und 2017/18.

Nähere Informationen zu den Projekten:
hier auf der Homepage unter "Eisenbahn-AG"

camp-teamDie Auszeichnung Zukunftsschule 2014/15 und 2015/16 hat das Gymnasium Kronshagen für die Projekte "GymKro - Das Schulzeltlager" und "Klimawandel - und was wir tun können" erhalten.

64. EUROPÄISCHER WETTBEWERB 2017

Gymnasium Kronshagen wieder sehr erfolgreich

Frau Johannsen (mit ihrem Ästhetischen Profil) und Herr Hiebner (mit acht Klassen) haben ihre Schülerinnen und Schüler im Fach Kunst erfolgreich in den diesjährigen Europäischen Wettbewerb 2017 geschickt.

JTFO 2015 Basketball WII ... und jedes Jahr wieder zur Landesmeisterschaft nach Wedel

bezirksmeister w II 12 2 2015 hpWährend unsere WIII-Jungen-Basketball-Mannschaft am 19. Februar 2015 einen guten 3. Platz bei der Bezirksmeisterschaft in Eutin erreichte, konnten die Spieler aus der älteren WII-Mannschaft sich wieder über die erfolgreiche Verteidigung der Bezirksmeisterschaft am 12. Februar in Kiel freuen.