Wettbewerbe: jedes Kind ein Gewinner!

Das Gymkro nimmt regelmäßig an einer Vielzahl von unterschiedlichsten Wettbewerben teil und fördert damit in besonderem Maße eigenständiges Denken und Kreativität.

Während einige Wettbewerbe einzelne Schüler/innen mit besonderen Begabungen ansprechen und fördern, gibt es auch viele andere, bei denen die Teilnahme  aller Schüler/innen einer  Klasse gefordert wird. Denn anders als bei Klassenarbeiten, in denen meist der zuvor gehörte Lernstoff niedergeschrieben wird, wird bei Wettbewerben  von ihnen gefordert, kreativ neue Ideen zu entwickeln, dieses häufig auch in Teamarbeit.

Eigenständiges Denken, Arbeiten im Team und Kreativität sind Fähigkeiten mit denen unsere Kinder die Zukunft gestalten werden.

Daher sind wir überzeugt: Wettbewerbe sind eine optimale Ergänzung zum Schulalltag !!

zukunftsschule 2018 19 hpGymKro bleibt Zukunftsschule 2018/2019

Für den Pfandbrunnen nahmen Nadine Lerche und Tom Brömel (beide 10c) und für die Modellbahn-AG Christian Schäfer (5a) am 21. Juni 2018 eine Urkunde und einen Scheck über 150.- Euro entgegen. Beide Projekte zeigen nach Ansicht der Jury "Zukunftsschule", dass am GymKro der Gedanke der Nachhaltigkeit in die Tat umgesetzt wird: Es geht dabei um Recycling, Entwicklungshilfe, Technik und soziales Miteinander.

64. EUROPÄISCHER WETTBEWERB 2017

Gymnasium Kronshagen wieder sehr erfolgreich

Frau Johannsen (mit ihrem Ästhetischen Profil) und Herr Hiebner (mit acht Klassen) haben ihre Schülerinnen und Schüler im Fach Kunst erfolgreich in den diesjährigen Europäischen Wettbewerb 2017 geschickt.