7D Klassenfoto 2017 2018 hpSeit dem Schuljahr 2015/2016 unterstützt die Theaterklasse 7d über die Hilfsorganisation „PLAN International - gibt Kindern eine Chance“ ein Patenkind in Ruanda. Die Klasse bestreitet dieses soziale Projekt nach Übernahme der Patenschaft für Nyirangirente aus Gatsibo von der vorherigen 7d nun in zweiter Generation.

Seit bereits 6 Schuljahren erwirtschaften die Schülerinnen und Schüler in Eigenleistung den monatlichen Beitrag in Höhe von 28€, indem sie bei Theateraufführungen, bei den Theatertagen „GymKro Macht Theater“ oder bei Fortbildungen des IQSH bei der Cafeteria mithelfen oder gar das gesamte Catering organisieren.

Die Patenschaft über PLAN fordert von unseren Schülerinnen und Schülern Engagement und persönlichen Einsatz, Verantwortungs- und Pflichtbewusstsein bei der Organisation und Zuverlässigkeit der Zahlungen und sensibilisiert dafür, dass Versorgung mit Grundnahrungsmitteln, medizinische Versorgung und Schulbildung nicht selbstverständlich sind.