Offene Ganztagsbetreuung am GymKro

Die offene Form der Ganztagsschule ist in erster Linie ein Angebot. Sie bietet den Schülerinnen und Schüler nachmittags viele Chancen, den Unterricht in anderer Form fortzuführen, Verantwortung zu übernehmen und auch zu lernen, sich ihre Kraft einzuteilen.

Am Gymnasium Kronshagen gibt es im Rahmen einer offenen Ganztagsbetreuung Angebote für Schülerinnen und Schüler ab 13.00 Uhr. Diese Angebote umfassen das Mittagessen-Angebot in der Mensa, eine Hausaufgabenbetreuung von 13.30 bis 14.15/15.05 Uhr, diverse AG-Angebote und die Möglichkeit, ab 14.20 bis 15.05 Uhr in der „Schülerbücherei“ selbständig  weiter zu arbeiten, die dort vorhandenen Fördermaterialien zu nutzen, am Computer zu arbeiten (oder zu spielen?)  oder mit Lernpaten zu arbeiten. Ein Teil dieser Angebote ist kostenpflichtig.

Eine Übersicht über die pdfAngebote finden Sie hier!

Nach Unterrichtsschluss können unsere Schüler*innen die Hausaufgabenbetreuung besuchen oder an einer der Arbeitsgemeinschaften aus verschiedenen Bereichen teilnehmen, z. B. Musik, Sport, Theater, Technik. Es ist dadurch möglich, täglich bis 15.05 Uhr und zeitweise darüber hinaus in der Schule zu lernen und Freizeit zu gestalten.

eisenbahn5207Modellbau, Elektronik, Mechanik: Was du hier auch tun möchtest, hier kannst du es machen! Auch wenn du noch nicht weißt, was du überhaupt spannend findest. Ob es etwas mit Eisenbahn zu tun hat oder nicht. Hier hilft jeder jedem, ganz egal wobei, denn irgendwer kennt sich immer aus.

01 mensagebaeude hp In der Mensa des Gymnasiums und der Gemeinschaftsschule richten unsere Mitarbeiterinnen, die von der Firma „Gabelfreuden“ beschäftigt werden, leckere Speisen an.

Zur aktuellen Situation: pdfInformationen zum Mensabetrieb (Versorgung mit Lunchpaketen)

Unterkategorien