Offene Ganztagsbetreuung am GymKro

Die offene Form der Ganztagsschule ist in erster Linie ein Angebot. Sie bietet den Schülerinnen und Schüler nachmittags viele Chancen, den Unterricht in anderer Form fortzuführen, Verantwortung zu übernehmen und auch zu lernen, sich ihre Kraft einzuteilen.

Am Gymnasium Kronshagen gibt es im Rahmen einer offenen Ganztagsbetreuung Angebote für Schülerinnen und Schüler ab 13.00 Uhr. Diese Angebote umfassen das Mittagessen-Angebot in der Mensa, eine Hausaufgabenbetreuung von 12.55 bis 14.15 Uhr, diverse AG-Angebote und die Möglichkeit, ab 14.15 bis 15.00 Uhr in der „Lernoase“ selbständig  weiter zu arbeiten, die dort vorhandenen Fördermaterialien zu nutzen, am Computer zu arbeiten (oder zu spielen?)  oder mit Lernpaten zu arbeiten. Ein Teil dieser Angebote ist kostenpflichtig.

Für die Teilnahme an den AGs meldet Ihr Euch im Geschäftszimmer oder bei Frau Kloss in der Lernoase an. In die kostenpflichtigen AGs kann man für zwei Wochen kostenlos reinschnuppern. Wenn man weiterhin teilnehmen möchte, zahlt man pro Angebot und Monat 6,- €. Bei der Teilnahme an mehreren AGs maximal 15,- €. Gezahlt wird für 5 Monate pro Halbjahr.

Alle wichtigen Informationen finden Sie in den Informationsschreiben über die Ganztagsbetreuung unter "Downloads -> Formulare/Übersichten für die Offenen Ganztagsschule" !

Weitere Informationen zu den einzelnen AG´s findest Du hier -> Informationen zu den AG´s !!

eisenbahn5207Modellbau, Elektronik, Mechanik: Was du hier auch tun möchtest, hier kannst du es machen! Auch wenn du noch nicht weißt, was du überhaupt spannend findest. Ob es etwas mit Eisenbahn zu tun hat oder nicht. Hier hilft jeder jedem, ganz egal wobei, denn irgendwer kennt sich immer aus.

Das Gymnasium Kronshagen bietet allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit nach dem regulären Unterricht und einer Essenspause am Nachmittag an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen.

01 mensagebaeude hp In der Mensa des Gymnasiums und der Gemeinschaftsschule richten unsere Mitarbeiterinnen, die von der Firma „Gabelfreuden“ beschäftigt werden, leckere Speisen an.

In den großen Pausen wird die Mensa zur Cafeteria: Getränke und frisch belegte Brötchen sowie z. B. Joghurt oder Couscous werden verkauft. Mittags können Schülerinnen und Schüler täglich zwischen drei warmen Gerichten wählen, darunter ein Essen ohne Schweinefleisch und ein vegetarisches Gericht. Auch der Cafeteria-Verkauf geht mittags weiter.

Unterkategorien